Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Герметик автомобильный анаэробный, герметик силиконовый, герметик прокладка

Мелкие, но неприятные, течи масла, антифриза или других автомобильных жидкостей – процесс вызывающий немало проблем у водителя. Для замазки мелкого отверстия или уплотнения прокладок идеально подходит герметик. Герметик может использоваться как замазка для мелких отверстий, для уплотнения автомобильных прокладок и для фиксации резьбы на различных болтах и гайках.


Автомобильный герметик – сложное химическое вещество, задачей которого является уплотнение соединений, герметизация различных стыков и замазка нежелательных отверстий. Герметики могут разниться по своему составу в зависимости от сферы их применения. Герметизирующие вещества используются при сборке кузова, установке фар, стёкол, герметизации стыков, фиксации резьбы. В зависимости от сферы применения вы можете встретить герметик клей, герметик фиксатор, герметик для стекла, герметик прокладки, герметик универсал. По сути, отличия всех вышеперечисленных веществ незначительны и они могут использоваться для решения одинаковых проблем.
Одним из самых главных свойств герметика является адгезия – способность прилипать к различным поверхностям. Это свойство обеспечивается за счёт маленького размера частиц герметика и низкой силе отталкивания молекул этого вещества. Другие свойства герметика – стойкость к перепадам температуры, эластичность, долговечность. Все вышеперечисленные свойства герметика играют важную роль при починке автомобиля.
Полимеризация автомобильных герметиков может происходить при полном отсутствии кислорода, для этого достаточно контакта с металлом. Это свойство исключает преждевременного затвердевания. Не обязательно дожидаться застывания перед соединением деталей, ведь полимеризация произойдёт и в плотно прижатых швах. В то же время застывание герметика невозможно без предварительного контакта вещества с воздухом, так как застывает герметик благодаря влаге, находящейся в атмосфере. Для насыщения вещества влагой необходимо подержать герметик на воздухе около 10 минут.
Автомобильный герметик может использоваться как дополнительный изолятор на прокладке, так и вместо прокладки. После застывания герметик плотно блокирует отверстия и стыки, однако он намного мягче обычной прокладки, поэтому использование герметика вместо прокладок допустимо лишь на короткий промежуток времени работы двигателя.
Автомобильный герметик используется не только в сфере ремонта автомашин. Всё чаще его начинают применять в быту, для теплоизоляции и предотвращения промокания окон.