Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как ухаживать за кузовом автомобиля

После зимы, каждый автомобилист, заметит на покрытие своего “железного коня”, последствия таких зимних климатических особенностей, как обильные снегопады, временами - ледовые дожди.



Ведь, нам часто приходиться практически соскребать, со своих автомобилей снежные и ледовые налеты, после его стоянки и выпавших на него осадков.

Скребок, гарантировано оставляет микроскопические царапины, раз от раза увеличивающиеся. Этот фактор, неизбежно вызывает потускнение, разрушая покрытие автомобиля.

А чего стоят химические реагенты, которыми так обильно “поливают” дороги, по которым мы ездим каждый день. Которые вносят свою негативную лепту в “потускнение” покрытия. Дефекты, полученные от скребка, только увеличиваются “благодаря” данным реагентам.

Отсюда, после зимы следует взяться за “обновление” кузова. Необходимо устранить дефекты, принесенные зимой. Для чего существуют специальные препараты, различных компаний, но схожих по своим “обязанностям”.

Оттого, пусть Вас не смущает богатый выбор, Вам понадобятся лишь некоторые, основные, необходимые препараты, имеющие определенную специфику. Консультант любого специализированного магазина Вам подскажет, какие именно предоставляет их магазин.

Сами процедуры обработки кузова несложны. Их можно производить своими руками.

Процесс будет включать в себя:

- Помывка автомобиля, применяя специальный автомобильный шампунь. Который глубоко очистит его покрытие, тем самым удалив грязь в самых “недоступных местах”;

- После, в “бой” вступает специальная автомобильная полироль. Которая восстановит целостность покрытия, придаст ему блеск и “омоложение”.

Полироль, заполнит все микротрещины на кузове, “открывшиеся” в процессе мойки автомобиля, тем самым предупреждая дальнейшее его разрушение. И как уже говорилось – Ваш автомобиль снова “засияет”.

Работать с полиролью, следует специальной тканью, которая так же доступна в специализированных магазинах, либо другим способом, который Вам пореккомендуют для определенного вида препарата.

Нередко, автомобильный шампунь может содержать вещества, которые содержит автомобильная полироль. Что упрощает процедуру восстановления. Но, в этом случае эффект от процедуры, будет мал. Потому приобретайте их по отдельности, но желательно из одной серии.

Придерживаясь данных процедур не реже двух раз в год, в зависимости от интенсивности использования автомобиля, Вы на порядок продлите отличную сохранность покрытия кузова.

Приобретение данных, восстанавливающих средств, не потребует от Вас больших денежных трат – не более нескольких сотен рублей.

Использовать их Вы сможете не однократно, купив единожды!